全国の味噌から厳選したこだわり味噌。
白みそベースのブレンドスープ
「味噌っち 岩岡屋」所沢NO1ラーメン挑戦中!最強の味噌ラーメンを作るために今日もガンガン鍋振って営業中!!
味噌を引き立たせる縁の下の力持ち! 化学調味料不使用!正油のかえしも、しいたけ・こんぶ・にぼしからとっています
ラーメンの戦闘力を上げるため振ります!
西山製麺必殺の中太面がスープに絡む
炒めたてのシャキシャキ野菜がたまらん
他店に負けないようスマイル全開挑戦中!和気あいあい、フレンドリーな空気感のスタッフ!
味噌ラーメン向上のため常に研究しまくり
「所沢の多くの方に美味しい味噌ラーメンを食べてもらいたい!」
という想いから、味噌っち岩岡屋を2015年4月に開店させました。
オープンさせるまでは連日連夜の試行錯誤で、
特に味噌感を消さずにスープのボディ力を出すことに
悪戦苦闘しました。何通りの具材や何通りの作り方で試し、
スタッフと一緒に何千杯と味見をしたのを思い出します(笑)
そしてオープンまで2週間と迫ったある日、ついに!
納得のいくラーメンを完成させることができたのです。
そんな渾身の一杯を「所沢の一人でも多くの方に食べてもらいたい!」
こうした思いから毎日気合を入れて営業していきます。
味噌っち岩岡屋 店主
スタッフの高校生の娘が「~命」を「~っち」という事から、
「味噌命」⇒「味噌っち」と命名。味噌命で今日もガンガン営業中!!